Поклонник пригласил меня на суши

Светланка Шишкина
Поклонник пригласил меня на суши
В элитный  симпатичный ресторан.
По жизни мой поклонник бьёт баклуши,
Но деньги часто тянутся к деньгам.
Полдня с тревогой примеряла платье
И мучила салоны красоты:
Я выросла в избушке, на полатях,
Ну как с таким мне перейти на "ты"?
За столик я присела осторожно,
Страшась не ту взять вилку или нож.
Поклонник изучал меню дотошно -
В такие рестораны он был вхож.
Сушульки принесли и мы их ели,
Поклонник был неистово хорош,
Но вот беда - в моём дородном теле
Любовь к картошке жареной живёт.
Фантазиям я предавалась смело
И за столом от них бросало в дрожь:
"Как раз сейчас картошечка созрела,
Её отваришь, сразу разомнёшь,
Укропчиком посыплешь и петрушкой,
Слегка приправишь маслом, а потом
На стол поставишь ты пивную кружку,
Её наполнишь свеженьким пивком.
Селёдочка, огурчик, помидоры
И прямо с грядки свеженький лучок.
Чтоб о еде не возникало споров,
Ассортимент разбавит шашлычок..."
Всё это очень ярко представляя,
Мечтая, что исполнятся мечты,
Кусочек суши в ротик отправляя,
Я незаметно перешла на "ты".
Поклонник ошалел: "Милы Вам суши?
А вот и чай зелёный - запивать"
Я зверски (как всегда) хотела кушать,
А мне пришлось голодной лечь в кровать.

                4.09.2016