Зажигает осень янтарём листву

Ленская Надежда Ивановна
Зажигает осень  янтарём листву,
Вечерами  ластится к хмурому дождю.
По утрам туманная, от любви пьяна,
Всполохнёт  рябиною – вся стыда полна.

Но подхватит ветер, в танце закружит,
Как девчонка осень вслед ему бежит.
И обсыплет златом с головы до пят
Ветерок влюблённый – ей к лицу наряд!

Как смеётся осень звонким голоском,
В вальсе всё кружится  с лёгким ветерком.
Разметалась чёлка,  рыжая коса –
Восхищённо ветер смотрит ей в глаза.