Такая Странная Шарада...

Михаил Ассонов
Когда прочтешь те строки ты -
Услышишь Истину простую...
О ней твердили Мудрецы,
И даже я о ней толкую:

Ты можешь жить, как жил ты раньше -
Любить, мечтать, творить, страдать...
Уйти из Истины, из Фальши -
И просто ум свой наблюдать...

Все остается как и прежде,
Не заподозрят ничего -
Ты не снимал с себя одежду...
Ты продолжаешь быть собой...

В крутом реале иль в мечтах...
Такой чудной, прикольный, милый -
Исполненный могучей силой,
Или разбитый в пух и прах...

Ты можешь делать все, что раньше...
Или не делать ничего...
Петь на бульваре, как шарманщик
Или занять высокий пост...

Писать стихи прекрасным дамам
Или в Тибете отдыхать...
На ринге всем носы ломать
Или играть на сцене драмы...

Можно топить себя в вине
Иль грызть премудрые шарады...
Можно в прекрасном плавать сне
Или командовать парадом...

Можно отдать себя Любви
И ей всецело наслаждаться...
Можно закрыть глаза свои
И погрузиться в Медитацию...

Стихи свои дарить Луне
Или искрить под милым взглядом...
Летать в прекрасном, чудном сне,
Но только быть уж не в уме,

А... Как-то... Где-то... В общем - рядом...

Вовне быть Рая, Мокши, Ада...
И созерцать премудрым взглядом...

Такая Странная Шарада...

Михаил Ассонов - 4 сентября 2016