Страница

Сеня Ксенькина
Из книги оранжево-желтой страница
Мне рухнула в руки под самое утро,
Обдав меня светом холодной зарницы,
Рассыпав по сердцу межстрочную пудру.

По белому красным написана совесть.
Твоя ли, моя ли – уже непонятно,
Как старая всем надоевшая повесть
С финалом известным и неприятным.

Но все же читаю я снова и снова,
Изяществом слов втихаря восхищаясь,
И боль написавшего держит за горло,
Прозрачною солью в глазах откликаясь.

Убийство души и распятие эго
Я каждою клеточкой нервною чую.
Я знаю как это – любить человека,
Не глядя махнув свою жизнь на другую.

Читаю бессовестно каждую букву,
Читаю и не могу начитаться.
И образ нечеткий, размытый и трудный
Нечаянно в мыслях начнет проявляться.

И дрожь пробежит, до костей пробирая,
И цветом страницы окрасится кожа,
И, криком безмолвным барьеры сметая,
Ты в душу ворвешься легко и безбожно.