Для Подкалинья

Юлия Малыгина
Рождение, рождаешься, родись —
а где твой род, там будут пляски с бубном,
и гром, и кров, и всё когда-то будет
в твоём раю. Ну да, не парадиз.

А кто сказал, что в будущем — легко?
Вот тот, кто на ходу переобулся?
Меж очагов летает с уси-пуси,
фальшивое лакает молоко,
и по миру шагает с кислой миной.

Не лучше ли: "тостующим по сто",
и всех собрать под солнечным Кустом
и мир поздравить
с Деревом Калины.

___________________
PS
Специально для
http://stihi.ru/avtor/podkalinoy
5 сентября у Подкалинья праздник!