Я смерти не боюсь, лишь пустоты

Катаева Юлия
Я смерти не боюсь, лишь пустоты,
Ведь те, кто дороги со мной уже не будут.
Разверзнутся холодные миры
И не откроют никакого чуда.
Все чудеса лишь здесь в земном аду,
Грехи наши, и страсти, и пороки
Пылают, экзальтируют, живут!
Рождают музыку, картины, строки!
Каким мирам дана такая власть,
Чтоб чувствовал ты каждое мгновенье,
Чтоб мог взлететь до неба и упасть,
Изведав неземное наслажденье.
Я восславляю этот сложный мир,
Благодарю Богов за это чудо – Землю,
Где аромат цветов невыносим,
Где каждому порыву ветра внемлю.
Я смерти не боюсь, лишь потерять
Всю память, что добыла жуткой болью,
И сердце рваное так жаль мне отдавать
И признавать всю жизнь всего лишь ролью.