Ветер

Лариса Беккер
Так здорово на улице весной
Хоть вечером, хоть утром спозаранку.
Наш ветер Астраханский озорной
Причёску сразу делает под панка.

Из дерева тугой сгибает лук,
Пушинки тополиные тревожа,
И словно Купидона верный друг
Стрелой любви нацелится в прохожих.

Поднимет юбку солнце – клёш легко,
Под кофточку залезет без стеснения,
Пасет на небе стадо облаков,
И пыль поднимет в это же мгновение.

Чтоб жизнь казалась чище и добрей,
Кораблик в луже движет из бумаги,
Запустит с детворой воздушный змей,
Бельё трепещет, как на праздник флаги.

Расправит или выгнет зонт складной
И нерадивым дворникам поможет.
Люблю бродить по городу весной,
Когда со мной любимый...не прохожий.

Картинка: http://www.imenno.ru/2014/05/13/164900/
Лариса Беккер 04.09.2016