Диетчица

Вера Щербакова 2
ВОТ ИЗБАВЛЮСЬ Я ОТ ЖИВОТА,
И КРАСИВОЕ КУПЛЮ Я ПЛАТЬЕ.
НО, НЕБЛАГОДАРНОЕ ЗАНЯТЬЕ,
ПОХУДЕНЬЕ, ВСЕ ЖЕ, ГОСПОДА!

ПОСТРАДАЕШЬ МЕСЯЦОК, ДРУГОЙ,
ДА И ПЛЮНЕШЬ, ЖИВОТУ В УГОДУ.
И УЙДЁШЬ В ТАКОЙ ГЛУХОЙ ЗАПОЙ,
НУ, ЕЁ, К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ, МОДУ!

ВОТ ОНИ, ГДЕ БЕСЫ, ГОСПОДА,
В ЖИВОТЕ СИДЯТ И ПРАВЯТ БАЛОМ.
И ТАКИХ ДИЕТЧИЦ, КАК ВСЕГДА,
К СОЖАЛЕНИЮ, НАВАЛОМ.
***
Жаловалась Нюшка,
По телефону подружке:
 -Не пойму я в самом деле,
Почему я не худею?!
Месяц я уже, почти
Не ем после шести!
Блинов поем с утра,
Десятка, может, два,
В обед картошки,
Три средних плошки,
Да тарелку котлет.
Вот и весь обед!
В полдник попью
С тортиком чая,
И до ужина скучаю!
И, обязательно, учти,
Что, после шести,
Я ничего не ем,
Но, не худею совсем!
***
А, здесь, о модном дефиле и полной даме http://www.stihi.ru/2016/12/13/8901