Разноцветная осень

Анна Будзько
Проплывут журавлиные стаи
Прокурлычут прощальный минор.
Эта осень на память оставит
Жёлто-красный из листьев ковёр.
Ты моя, разноцветная осень,
Я родня тебе с первых минут.
И меня от рожденья без спроса
Октябриной твоею зовут...
Мы с тобой, моя осень, едины,
Ты и радость моя и тоска.
Я во сне рисовала картины...
Разноцветный осенний каскад.
Жёлтый...это любви моей тайна,
Красный...страсть, что сильнее меня,
И зелёный... от сосен случайных,
Изумруды... на фоне огня.
В серых лужах плывёт отраженье
Ярких красок в живых зеркалах.
Тихой песней с присущим смущеньем,
В тёмно - синих звучишь небесах.
Ты степенна и не суетлива...
Примеряешь наряд не спеша.
В жёлтом - ты несравненно красива,
Я любуюсь тобой чуть дыша...

иллюстрация с интернета   сентябрь 2016