от а до я. хлебозаводской проезд

Сергей Ходосевич
Где двух шоссе- Варшавки и Каширки-
По день иной находиться развилка
И речка Жужа некогда текла-
Вместо деревни неказистой в пятидесятых возвели дома!
Жизнь- забурлила,зацвела!
И Хлебом свежим тут пропахла,
Как на краю глубокого оврага-
Пекарню власть тут возвела...
Тупик проездом обозвали-
и в честь завода,пекший хлеб-
Его здесь ласково назвали.
Восьмиэтажки типовые-шестиподъездные дома!
Здесь в коммуналке многолюдной- и началась моя судьба.
Овраг -мой рай,рабочие кварталы,
Где слово ЗИЛ-главнее слова МАМА,
Мосторг огромный лабиринт,
Где дефициты доставали,
Огромной голубятни шпиль-где мир чудесный познавали...
Сверхоживленное шоссе,туда сюда снуют трамваи-
И у газетного ларька-извечные таксишек стаи.
Cоседей ругань, мордобой- в тени дворов тишь и покой,
Мне годы эти часто снятся...
Воистину живой квартал-жило,где детской дружбы братство...
Воды с тех пор так много утекло-
Но в детстве мне моем тепло...
Проезд родной- Хлебозаводский,
Ты мне отец-родимый,плодский...
В годах- преобразился лик,
С Московской карты ты не сник,
Священен для меня твой лик