на пути к Парнасу

О.Бедный-Горький
          Я ещё не поэт

          Блажь пройдёт – потерпите, пожалуйста, несколько лет...
          ...по старинке грызу карандаш я и жду вдохновенья...
          ...как плевков на листе, избегаю я матерных слов...
          ...как бы ни были люди испорчены или глупы...

           (Александр Мельник)

 

 Я – поэт не для всех... так, скучая, порой словеса зарифмую,
 Не закапывать же Богом данный с рожденья талант.
 Если Он возразит – я, мол, тут ни при чём – так отвечу Ему я,
 Это, Боже, склероз, ты – старик, в том не я виноват.

 Я для вас не поэт, не поэт в общепринятом снобами смысле,
 Нет высоких наград и бабла, ведь не изданы мною тома,
 Но я влёгкую выскажу вышестоящим и чувства, и мысли,
 Я ж таковский один, а поэтов известнейших – тьма.

 Не спеша, не как все, я вальяжно иду по дороге к успеху,
 Я себя покажу ещё, если со мной не пройдёт эта блажь,
 Через годы догонят все те, кто держал меня за неумеху,
 Что недаром слюнил я химический свой карандаш.

 Я - поэт,
 и когда меня лечит писака маститый,
 Посылаю культурно такого:
 «а ну ка, подальше
 иди ты…»

:о)bg