Что-то новое

Руслан Берхеев
Держат в вечном живом напряжении -
Да какая уж комфортабельность?! -
Не Весеннее Обострение,
А Осенняя Безалаберность,

Не Осеннее Апатичное,
А Осеннее Нездоровое:
Настроение непривычное
С ароматом чего-то нового,

С вкусом чачи и виски с колой,
У воды на рассвете песней,
В полседьмого за разговором.
И пешком километров десять:

Все открытые ночью бары,
Все мигающие светофоры
Нам зеленым горят сигналом
И манят красивым словом.

Разговоры до дрожи личные,
А касания пламенем, холодом -
Безрассудная, безграничная
Да с идеей чего-то нового:

Молока с карамелью, стиля,
Тонких ребер, изгибов тела,
Черно-белых любимых фильмов,
Где все тело покрыто мелом,

Только алым горит помада:
Мой нуар - на цветную молодость:
По законам вставать и падать,
Но с предчувствием чего-то нового.