Два состояния

Татьяна Аверина
Предчувствие беды порой неотвратимо,
Сжимает грудь в тиски, что трудно продохнуть
И двинуться вперёд, а жизнь проходит мимо.
Застыв на месте, ждёшь: случится что-нибудь.
Мелькают тут и там неискренние лица,
У каждого почти есть камень про запас,
Запустят им в тебя, когда беда случится.
Но наготове ты и не смыкаешь глаз!

Совсем наоборот в предощущенье счастья:
Спешишь его найти – скорей, скорей, скорей!
А лица, что вокруг, наполнены участьем,
Никто не держит зла, и нет плохих людей.
Прекрасен мир вокруг, достоин удивленья,
И даже негатив, что встретится порой,
Не может задержать активного движенья.
Ты счастлив оттого, что всё ещё живой!

04.09.16.