Мне уже

Ян Ковальски
Мне уже не больно. Нет.
Давно забыта в груди дыра.
Я ищу только ответ,
когда наступит тот час, когда?

Мне уже не мерзко. Нет.
На людей смотрю спокойно.
Тьмою стал в секунду свет,
В миг жилец упал покойным.

Я устал от жизни всей:
Видеть все и ненавидеть,
Полюбить, уйти, обидеть.
Я устал от этих дней.

Говорят мне:"Восемнадцать!
Цифра для тебя мала!
Поживи еще, пятнадцать.
И узнаешь все сполна!".

Я скажу вам честно, люди,
Я устал от этого дерьма.
Может, уважать же будем,
Опыт, что взяла душа моя?

Мне плевать на то, что двадцать.
Может быть и сорок семь,
Хватит надо мной стебаться,
Для меня вы - только тень.

Мне уже не гневно. Нет.
Я внутри остался пуст.
За своих я столько лет,
Слышал только резкий хруст.

Мне уже не грустно. Нет.
Разобрался в мире этом.
Я нашел на все ответ:
"Будь один и верь в приметы".