учитель и судья

Евгений Добров 2
О гравитация- богиня,
Вес, твёрдость шага,
Слов и строк, стези,
От невесомости ограда:
Фармацевтам, духовникам,
Парашютистам, просто рыбакам.

И хоть при шляпе и в очках,
И галстук важный в клетку,
Панацеей бывает всё ж и грязь.

А если пьяный,
То асфальт,
Всё без тумана.

Оценкой реалистичной,
Для витающего номинала:
-Сядь.