Что остается с тобой?

Михаил Ассонов
Смолкли звуки мелодий...
Лист упал золотой...
Все приходит-уходит -
Все расстается с тобой!

Ответа не сыщешь вроде...
Вопрос такой непростой...
Теряешь все, что находишь -
Что ж остается с тобой?

Места себе не находишь -
Сон потерял и покой...
Ты на балкон выходишь -
Глядишь в небосвод ночной...

Тихо мерцают звезды -
Свет их такой неземной...
Ты очарован Луной...

Ты замираешь хмельной...

Объят красою ночной,
Все забываешь вопросы...

И небосвод приводит
К Истине - очень простой:
"Все приходит-уходит -
Бог остается с тобой..."

Михаил Ассонов - 4 сентября 2016