Бродский

Володик
не находят границы
мысли летящие птицы
в открытой книге
листай меня
читай меня
только не жги и не вырывай страницы

прячась за спиной могучей
как Егор вездесущий
с нелепой показухой
у Иосифа за пазухой
казусы
да кому нужны слова
несущие смыслы
там где нет правды орудуют домыслы
а мне пора домой
только дом там где я
а где я

А ГДЕ Я?...

фривольно усложняю
свое существование
и с ним отождествляю
зачатье мироздания
погибнет весь мой мир
когда меня не станет
он уже исчезает
он уже исчезает
дальше штрих-пунктир
--------------------
и кончено на этом
обводите тело мелом
я был ничейным поэтом...