Поспелову А. А. Балтнефтепровод Санкт-Петербург

Николай Агафончиков
Нефтяниками был я приглашён
Читать свои стихи на Юбилее.
Поспелов ко мне тут же подошёл,
Я встречи с ним не чаял, не лелеял...

Не виделись, лет несколько, узнал,
Я думал - иллюзировать не стоит,
Но вот, когда Андреич взял, меня обнял,
То это дорогого, братцы, стоит.

Приятельски похлопал по плечу:
"Ну, как живёшь,хондроз как, поясница?.."
Я - обалдел, а скажешь что? - молчу,
Боюсь спугнуть, а вдруг все это снится.

...Застолье,Юбилей, мои стихи
Нефтяникам - про жизнь,
                шипы и розы,
Он, крепко сжав ладонь моей руки,
Сказал: "Поэт, благодарю за прозу..."

Не понял я сначала слов его:
"Рифмую я о людях, о берёзах..."
"Эх, парень, всех завёл ты каково...
В стихах ты воспеваешь
                жизни прозу

И даришь настроение нам всем,
А с лирикой в огонь пойдёшь
                и в воду...
И пусть ты угодишь отнюдь не всем,
Пиши,мой друг,
             дари стихи
                народу!.."