Небо хмурилось над нами

Сусанна Степанян
Небо хмурилось над нами,
Обещали дождь.
Грохотал гром временами,
Нас бросало в дрожь.
Мы не верили прогнозам,
Данным с утреца,
Вспоминала я советы
Доброго отца.
Надо было в ночь субботы
Нам уехать в путь,
Но припомнив все приметы,
Оробела чуть.
Прокрутила я моменты
В голове своей.
Поняла, что сантименты,
Разума сильней.
Оттого мне лучше дома
грозы переждать,
А потом искать причины,
Чтоб не уезжать...