Осени роскошшное убранство

Александра Китляйн
Осени роскошное убранство,
Очаруй, не исчезай, побудь!
Вечности земной непостоянство –
Жизни ускользающая суть.

Вьётся вдаль каймой дорога серая,
Брошена змеёй в кострище дня,
Ничего ей с этим не поделать
Разноцветным пламенем огня.

Вот оно багровым, жёлтым борется
Зеленями прошлыми, как сон.
Листьев золотые колокольца –
Мигов уносящихся трезвон.

Будто искры гаснут ночью тёмной
Всех красот природных миражи,
Память-сеть души отягощённой,
Их своей любовью удержи!