20 лет

Мэриам Ри
Я бы могла потеряться в толпе,
И извлечь из неё тишину,
Так легко остаться никем,
Когда все вокруг лгут.

Я бы могла заблудиться во сне,
А проснуться - на берегу,
Так легко вспоминать о тебе,
Однажды - вернув.

Я бы могла стать лучше всех,
Даже, без памяти,
Так легко приготовить омлет
Другу, или матери.

Я бы могла покорить Будапешт,
Или же, Францию,
Так легко прожить 20 лет -
Как броский фантик.