О белых рубашках

Наталья Заблодская
Спасибо Екатерине Галабурде,
16 летней школьнице, за идею.

Все белые рубашки рвутся...к югу.
Сбиваясь в стаи, улетают в дали,
не тяготея к брючному уюту,
не дожидаясь мартовских проталин,
ветров промозглых и дождей холодных.
Глотая пыль, испытывая жажду,
летят в надежде на глоток свободы.
И, может быть, вдохнут его однажды.
Одна из них, возможно, бросит стаю,
влюбившись в самый тёплый в мире свитер...

Откуда про полёты эти знаю?
Я муж рубашки, доктор...Отпустите.

4.09.16