В круге снегов

Эре Тиа
В круге снегов каменных, ледяных,
Как появляется пламя, огонь весны?
Ветер ревел, рвался меня гасить,
Голос всё пел мне - свети, тебе хватит сил.
И расцвели рядом со мной огни,
Те, кто с теплом, чтобы радовать и хранить.
Их голоса в сердце я берегу
Даже в тумане, на сумрачном берегу.
В час, когда слаб голос усталый мой,
Только по ним я тропу нахожу домой