Вопрос, которого нет...

Игорь Миримир Тальков
Голод ума, похож на обжорство -
Вроде доволен но это притворство.
Пища разумная или фастфуд?
Рабочий или осознанный труд?

Важен свой личностный,
Истинный профит,
Тот, что вне мнений
И взглядов не ловит

И без оценок
И без суждений,
Знающий взлёта завет
И падений.

Не защищаясь
И не нападая,
Может летать
Разумная стая.

Но повседневность
Вносит поправки:
Шлёт испытания,
Делает ставки.

Мы победители - 
Нас проигравших
И далеки
От пострадавших.

Как всё исправить?
Кто нам поможет?
Каждый всё знает,
Да и всё может.

Словом конечно
Дел не свершить,
Но как и что делать -
Им можно решить!

Нет, не подумай,
Что дню я не счастлив,
Просто мне сложно
Быть безучастным.

Да к судьбам мира,
Да к красоте,
Что мир спасёт
На высоте

Всех наших чувств
И наших дел,
Мыслей, поступков
И даже тел)

Знаю, здесь много
Тех кто б сказал:
- Лучше бы ты
"Летний дождь" написал.

А я отвечу,
Что драма не вечна
Он и Она
Вполне безупречны!

Но изначально,
Дальше система.
Но это для многих
Отдельная тема...

Люди здесь просто
Привыкли страдать.
Так приучили,
Писателей рать.

С детского сада,
С первых дней школы,
Под видом заботы
Нам ставят уколы

От здравомыслия,
Самопознания
И от естественности
И от призвания.

Ну а потом,
Когда выжаты соки
И отработаны
Должные сроки,

Приходит маразм
Или отчаяние
Из-за предательства
Понимания.

Стих мой не весел
И даже жесток,
Весть о болезни,
Всегда для нас - шок!

Можно лечиться,
А не страдать -
Нам выбирать
За что умирать

И ничего, Ничего
Не понять -
Лишь одиночеством
Небо обнять...

Или задуматься
Над суетой -
Живу ли я Жизнью,
Вот самой Той!?

Счастье в неведении -
Гиблое дело,
Суть всех невежд -
кАрмить только тело.

Новые Люди
Приходят на свет,
Чтобы помочь
Уберечь нас от бед,

Чтобы мы вспомнили,
Главный ответ
На тот вопрос,
Которого нет.


;;;••• МирИмиР •••;;;