Белое наступление

Катаракта
Под ногами хрустит снежок,
Под белым покрывалом прячутся дороги.
В снежки играет чей-то сынок,
Главное - в тепле чтоб оставались ноги.

3 месяца такой поры:
По утру солнце ослепляет,
Днем не чувствуем жары,
И в градусах всерьёз не прибавляет.

Погода шьет,
Снежок кругом,
Укрыто всё белом полотном.
И не пугает красный нос,
Ведь за окном холод и мороз...