На кончину Новеллы Матвеевой

Протоиерей Артемий Владимиров
НА КОНЧИНУ НОВЕЛЛЫ МАТВЕЕВОЙ

Простая, чуждая прикрас,
С глазами детскими Новелла...
Ах, ее песни сколько раз
Я слушал... Она сердцем пела

О том, как дорог был ей плащ,
Исчезнувшего человека...
А в интонациях - не плач,
Новелла - ангел, не калека.

Она - невинное дитя,
Гитара - арфа у Эола.
В стихах все у Новеллы ново
И девяносто лет спустя...