Призраки осеннего парка

Инга Зестри
Они смотрят на тебя из-за деревьев,
Прячась за рутиной листопада.
Ты, конечно, можешь в них не верить -
Им же только этого и надо,

Чтобы поступью хрустальной за тобою               
Следовать тихонько, близко-близко,               
Укрываясь дымкой золотою               
И портьерой шелестящих листьев.          

Чтобы ты подумал, будто можно
Посреди ветвей гулять, и там же
Осыпать насмешками прохожих,
Колыхать пурпурными фонтанжами.

Чтобы ты поверил, будто правда
Можно танцевать на крыльях ветра
Менуэты, контрадансы, сарабанды
В масках Коломбины и Моретты.

Чтоб на миг осенняя коррозия
Обернулась блеском карнавала,
Увлекая зазеркальной бронзой
В мир чудесный, невесомый, небывалый.

А когда ты разгадаешь эти игры -
Будет поздно. Ты  уже  без промедления
Улетаешь, расточая всюду искры
И на землю не отбрасывая тени...

И какой-нибудь случайный незнакомец,
Сквозь которого ты пронесешься мимо,
Лишь задумчиво и тихо улыбнётся,
И с земли поднимет маску Коломбины.