Отважный генерал

Екатерина Мостяева
Я пишу по привычке, мне страшно.
Ты называешь себя светлым
(вокруг тебя крутится шар).
Заряди меня витамином д,
Это так сейчас важно,
Мне от ужаса мир сейчас мал.

Все говорили «рискуй», «удивляй»,
«пробуй новое», «плыви что есть сил».
И если внешне отважный я генерал,
То внутри каждая дрожит из жил,
Пока я кидаю себя на амбразуру из новых вил.

Вокруг открывают рты, апплодируют стоя,
«Ну ты и храбрец», - кричат.
А я, Солнце, будто по пояс залезла в море
И дальше боюсь сделать шаг.

Всё это неважно, я понимаю.
Ведь всё равно я плоскость мерю шагами вперед.
Но пока каждая мысль вопит, от меня убегая,
Я в этих строчках ищу спасительный плот.

Сентябрь 2015