Звонок

Мой Дорогой Друг
Тишину разорвет звонок, прорезаясь сквозь боль и мглу,
Миг - и больше не одинок, и не так глубоко во льду.
Лишь секунда, всего лишь шаг от моих воспаленных глаз,
Лишь один моих крыльев взмах, снова будто бы в первый раз.
И в балконном густом дыму снова слышу я голос твой,
Лишь скажи мне: "я не уйду", лишь скажи "я всегда с тобой".
Пусть все ложь все твои слова, пусть блестнет роковая гладь,
Твоих угольных глаз зола, все равно тебя буду ждать.
Буду снова стоять в дыму, зажимая меж пальцев смерть.
И когда прозвучит "уйду", птицей вниз полетит венец.
Распахни же свои глаза, посмотри на меня - я здесь.
Багровеющие небеса реквием начинают петь.
А я слышу твой тихий смех, и в груди разрастется боль.
Сохранить бы тебя от всех, лишь бы только ты был живой.
Лишь бы только хотя бы раз я была б не заплаткой душ,
Лишь бы только поверить в нас, на щеках оставляя тушь.