Стихи. Зинаиде Поляковой

Таня Станчиц
Я боялась - меня вы покинете, братцы...
Счастье ж - вот оно, рядом... За стенкою спит...
НАШЕ СЕРДЦЕ ДОЛЖНО ИНОГДА РАЗБИВАТЬСЯ*
Ведь из трещин растёт состраданье... Стихи...

И любовь, и мечта... Очищения слёзы...
Не покиньте меня в поле битвы моей!
Обнимайте меня белым светом берёзы...
И пронзайте стрелой золотых журавлей!

На закате... пыльцою обсыпаны крылья...
Осыпается солнца подсолнух во тьму...
Равновесие... Скудость и преизобилье...
...

Я оттаю... И тоже тебя обниму...

**************************************

* (с) Зинаида Полякова

05.09.16.