Мама

Альфа Елена Калиганова
***
 Прикасаюсь, чтоб вновь поклониться
 Осторожно
 Ушедшей душе.
 Сад вишневый ночами мне снится.
 Я в полынном «живу» шалаше.

 Утром рано цикорий проснется -
 Чистый-чистый, Небесный глоток.
 Словно птенчик весны встрепенется.
 Закипит, заалеет восток…

 Только вечером свидимся снова.
 Подойдет и обнимет меня.
 Мама, мама -
 Любовь и основа.
 Запоздалая нежность моя.

 Прикасаюсь, чтоб вновь повиниться.
 Прошептать о печали слова.
 Сад вишневый ночами мне снится.
 Режет пальцы осока трава.

 Я из тех, кто рисует рассветы.
 Ты из тех, кто живет для других.
 Все картины мои и сонеты –
 Искры детства и твой легкий штрих.

 Мы торопимся, мчимся, взлетаем,
 Но за нами гудят провода.
 Эту жизнь, словно книгу, листаем,
 Но подснежник лишь там, где вода

 Орошая подземное царство,
 Вырывает весну из оков.
 Мама сказки читает -
 Лекарство
 От тоски и ненужных врагов.

 Мы становимся старше, мудрее.
 И молитвы текут, горячи.
 Мама…
 Детство…
 Меня пожалеет…
 И подарит от счастья ключи.
 19.02.2016