Ангелы

Александр Гаджиев Малаховка
(Песня)
Посвящается всем безвременно погибшим детишкам: и тем 14, утонувшим на Валдае, и тем, погибшим в Беслане, и многим, многим, вообще всем.

Ангелы мои
перепутали плечи...
С ангелами мне не повезло -
Ангелы мои, Чёрный Лебедь, Белый Кречет,
Как решить, что для души
Теперь добро, что зло?

Кто Охотник, кто стреляет?
Кто спугнул тех "птиц"?
В небо серое взлетают,
Крылья солнце заслоняют,
Всё смешалось в этой стае -
И не видно лиц...

Ангелы мои!
Вот и близится вечер...
Ангелам давно пора домой!
Ангелы мои, Чёрный Лебедь, Белый Кречет!
Что вас носит, словно осень
Листья надо мной?

Ангелы мои!
Заплутали далече...
Ангелам со мной не по пути.
Ангелы мои, Чёрный Лебедь, Белый Кречет!
Как же к Богу здесь дорогу
Мне без вас найти?

Как без вашей без подсказки
Мне судьбу вершить?
Снова слушать злые сказки
О всевластье чёрной краски?
Будто без фальшивой маски
Не сберечь души?

Ангелы мои!
Как погасшие свечи...
Ангелам со мной не повезло...
Ангелы мои, Чёрный Лебедь, Белый Кречет!
Как же вас от зла не спас,
И сердце на излом!

Ангелы...
Ангелы...