прижимистая жизнь

Вонтер Лак
Прижимистая жизнь, прижми меня сильней,
не отпускай в пустую пропасть смерти.
Я твой ребёнок много лет и дней,
в котором спорят ангелы и черти.

Побудь ещё со мной, пока не кончен спор.
Пускай года болезней не прибавят.
Моих чертей не умолкает хор,
но ангелы всё громче Бога славят.

Решаешь за меня когда, зачем и где...
То обещаешь, то ошпаришь болью.
Мои порывы держишь ты в узде
и раны часто посыпаешь солью.

Прижимистая жизнь, давай с тобой дружить.
Ты видишь - я согласен на уступки.
А гордость заберёшь, зачем тогда мне жить?
Зачем хранить разбитые скорлупки?