Над Еленинкой...

Виктор Ложников
                Над Еленинкой…

                Над Еленинкой – сиреневый туман,
                Опустился он на речку и дома,
                Тянут песни на насестах петухи,
                Просыпаются с зарёю пастухи.
                А сиреневый туман – он волшебство,
                Можно пить, а можно вслушаться в него:
                Колокольчиков звенит волшебный хор,
                Да берёзок неумолчный разговор.

                На поверхности реки – круги стоят,
                Серебром блестит рыбёшек чешуя,
                Рыбаки застыли, впившись в поплавок,
                Да поможет рыбаку рыбачий бог.
                Ах, туман, ты мой сиреневый туман,
                Ты Еленинке природою был дан,
                И во всех дворах цветёт сирень, сирень,
                От любви у пацанов мигрень, мигрень.

                Я большой букет сирени наломал,
                Хоть по возрасту ещё совсем я мал,
                Отнесу его девчонке вечерком,
                Той, в которую я был влюблён тайком…

                ***         сентябрь 2016 г

                Еленинка - село, в котором я родился