РАЙ

Илья Камень
Не хочу я в Рай, хочу к природе,
Не нужны мне крохи со стола!
Кто сказал, что всё решают боги,
Что для всех начертана судьба?!
Не отдам я душу за посулы,
Вольным ветром вырвется она,
Предсказали мне святые руны -
Не одна взойдёт ещё луна!
Прежде чем уйду в великий Ирий,
Выпью крови ворогов своих,
Небосклон меня укроет синий,
Под которым буду я любить.