Юбиляр

Генриетта Вютерих
Земли российской самородок,
Рождённый под её крылом,
Ты, словно птица зимородок,
Жизнь проверяешь на излом.

Пусть будет вешнею погода,
А ветер – встречным на пути,
И помыслов твоих свобода
Поможет крылья обрести.

И скромный мальчик из деревни,
Что покорил саму Москву,
Трудом привносит в город древний
И честь, и славу и мечту.


                5 сентября 2016 г.