Ах, Осень! - Ты лукавая дивчина!

Олечка Макарова
на «Осенняя пора» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2007/09/16/1750

Ах, Осень! - Ты лукавая дивчина,
Красива, упоительно смела!
А злато золочённая витрина,
Своею красотой с ума свела!

Багрянцем клён окрасила у дома,
Позолотила сливу под окном.
Тебе то чувство боли не знакомо,
Мелиоратор ты, как агроном!

Берёзам закрутила косы плойкой,
Окрасила почти в болотный цвет.
Хотя они ещё стоят так стойко,
Но листья облетают спору нет!

Боярышник уже налился горькой...
И лист чуть-чуть как будто поседел.
И чешешь лист своей златой гребёнкой,
Как будто нет и лучше срочных дел!

Как конфетти листва твоя в раскрасе
И ягоды имеют яркий цвет.
Не получаешь денег, нет на кассе,
Но всей природе поменяла плед!