Осень

Мария Махонич
Уверенно осень хозяйкой спешит.
Раньше темнеет и позже светает.
Все  изменилось и не искрит.
Солнышко меньше тепла посылает.

Овощи выросли,фрукты созрели,
Цветы распустились и отцветают.
Птицы все песни пропели,
Сбиваются в стаи и улетают.

Деревья листья свои потеряли.
Их ветер развеет и унесет.
Дожди затяжные холодными стали.
Скоро зима на смену придет.