Бабушкин сундук

Людмила Вишня
Всё готово у бабушки было:
Покрывало, чулки и платок.
Аккуратно в сундук всё сложила,
И повесила ржавый замок.

_Бааба, баба, зачем тебе это?-
Любопытство у внучки в глазах.
_Когда платье то будет одето,
То красивое, в чёрных цветах?

_Скоро,видно,уже и одену,-
Вздохнув, бабушка ключик брала.
И повыше, от внучки, на стену
Его вешала, или клала...

Внучка весело прочь убежала.
Ей куда-то бежать, да бежать.
В голове ничего не держала,
И не надо ей было держать...

Вам зачем рассказала? Не знаю.
Может осень навеяла вдруг.
Листья падают, я вспоминаю
Этот бабушкин старый сундук.