Стоял июнь, начало лета...

Владимир Кузнецов Сибирь
Стоял июнь, начало лета,
Холодным дуновеньем ветра
Дрожала трепетно листва.
Сегодня это, а вчера
Лучом палящем солнце било,
На землю весело, игриво
Несло тепло на радость людям,
Надежды раздавая судьбам.
Даруя жизнь немым растеньям,
Подобно чудным сновиденьям,
Листочки нежные березок
Тянулись к свету. Мая грозы,
Воды потоками, как слезы,
Беду смывали и морозы,
Грязь с улиц, грех с людских потех.
Все чаще раздавался смех,
Любовь, улыбки и объятья,
Все больше было, все приятней
Очарованье женских тайн.
Откуда, с центра иль с окраин,
На звуки музыки под вечер
Слетались бабочки, навстречу
Удаче, счастью, сожаленьям,
Врывались в пламя наслажденья,
Чтобы сгореть за миг, увы,
Не миновать им сей судьбы.

Владимир Кузнецов