Богатство Осени

Ольга Магдюк
Ах, эта Осень - Дева, странная пора,
Непредсказуема и сказочно красива,
Коснулась крон деревьев кистью маляра,
И буйство ярких красок набирает силу.

Рассыпав золото в березовых ветвях,
Багрянец бросила на стройные осины.
Стоят в агатах, сердоликах тополя,
Рябину тонкую осыпала рубином.

И елки с соснами сменили свой наряд,
Ступает мягко Осень щедрая повсюду.
Пусть, «не меняют цвет» - в народе говорят,
Их просто Осень одарила изумрудом.