Последняя встреча

Галина Причиская
Море разросшейся кашки,
Донника пряная глушь,
Купы глазастой ромашки,
В кольцах пыльцы пятна луж.

После дождей снова жарко.
Ивы в плащах, как волхвы.
И семицветная арка
К далям речной синевы .

Для диссонанса что ль рядом
Ты однотонный, как тень,
Ладно бы только нарядом-
Боже, померк даже день!

Да, я тебя вспоминала -
Ты, как с пожарища дым.
Что? Где конец, там начало?
Это не к нам — к молодым.

И эта встреча не сводня-
Поезд давно наш ушел,
И поняла не сегодня,
Как без тебя хорошо...

Ярко. Цветисто. Нарядно.
Дух словно в райском саду.
Мир в красоте неоглядной,
Что ж от него ещё жду?!.

К ночи в погасшее небо
Вплавилась звездная пыль,
В сиюминутности небыль
Плакалась прошлого быль.