Странные дети Вселенной

Евгений Александрович Кукушкин
Странные дети века,
словно в райском саду,
мы со своими любимыми,
ходим как будто в бреду.
Мы прощаем все,
мелочи
и то,
что простить нельзя.
Только б смотреть,
друг другу,
в манящие глаза!
Дарим цепочки
и гребни.
И души дарим свои.
Вот,
я вырвал сердце!
Любимая хочешь?!
Бери!
Дарим Волхвов,
Дары мы,
рисуя свой идеал.
Но иногда,
алой краской,
пишем ей пьедестал.
Да,
любовь страшная штука!
Она заставляет срывать,
страшные маски,
что носим,
не по боясь,
их снять.
Ты подошла
и сказала:
Хватит со всем миром войн.
И оскаленный тигр на руке,
стал пушистый как кот.
Но ты лишь призрак сознанья,
даже во сне,
тебя нет...
Странные дети Вселенной...
Antiguus amor cancer est!