1495 - Примкни душой к народу! - 1495

Тамара Сенина
Голодный сытого всегда поймёт!
А сытый? – Странно?! – Холод! – Не внимает!
Дождём, слезами, грязью обольёт!
И жребий свой, ни -  чуть,  не умаляя! –
Как неуклюж, ты!  - Право – не хорош!
К чему впрягаться ложью в добродетель? –
Ты как хотел – в долгах так и живёшь! –
Благодарить?! – За что? – Поверь – Нелепо! –
Не заслужил! – Ругай же,  ты - себя!
И Господа благодари! - Не умер!
Твоя скромнее, тоща колея,
А мне снимать с себя? – Ты – что? – Безумен!
Твой жалок чёлн! – Но вольный!  - Вольный ты! –
Держись! – Ты вечно в мире на свободе!
Корабль поплыл, и ты –  плыви за ним –
С бесстрашием примкни душой к народу!
*