Исповедь женщины...

Вера Аксенова-Соснина
Жизнь позади. Болота да ухабы.
И вот уже...звонят колокола...
Я не была тебе хорошей бабой.
Хотя...была. Конечно же, была.

Себя забыв, жила твой мир лелея.
Он был непрост. Мой тоже был непрост.
Жизнь позади. О чем-нибудь жалею?
Жалею, да. Не выстроили мост.

Хотя, как будто, строить и не надо,
Семья, заботы, дети. Как у всех...
Бывало и тепло родного взгляда.
Звучал нередко и счастливый смех...

Но слёзы...закипали здесь нередко.
Одна беда спешила за другой...
Ты брал меня, а я тебя - в разведку,
Ты шёл за мной, а я шла за тобой.

И вот, когда иссякли жизни силы,
Сама себе могу признаться я.
Жила, как все. По-своему любила.
И ты... Немало лет - одна семья.

И непроста - так непроста! - дорога.
Но мы идём...и будем впредь идти.
И если я была слепой немного,
То ты прости. Пожалуйста, прости.

И я тебя прощаю. Жизнь не сахар,
И мы с тобой не Ангелы. Как все...
Но...делимся последнею рубахой.
И... не летим...по встречной полосе.