Похолодало...

Сергей Трегубов Ст
Гаснут, золой рассыпаются угли костра.
Звёзд бриллианты созрели в ночи урожаем
искр, унесённых в закатное небо вчера -
тех, что сегодня осенний норд-ост остужает.

Падают, спелость желаний с собою неся, -
метеориты - не редкость  по времени года.
Но загадать всё, что хочешь, конечно, нельзя,
да и не много стремлений в такую погоду.

Похолодало и свежесть трезвит чистотой.
марево летнего зноя - пьянящее зелье.
Осени жизни такой же порядок простой -
как ни "кути" - наступает когда-то похмелье.

В небо взглянув, удивляешься крупности звёзд,
будто Вселенная стала доступней и ближе...-
Спустится и, приручась, подойдёт звёздный пёс,
Вечностью ткнётся в ладонь и тихонько полижет.

2016

спасибо авторам иллюстраций, взятых из интернета