Души

Инна Щептева
Я боюсь, после смерти
Моя душа, заблудившись, не найдет твою душу -
И ей будет еще более одиноко и тоскливо, чем здесь,
Без надежды отыскать твою в коловрате душном,

Где мороки-души рыщут, цепями скребут по слуху,
Где припорошены чувства пеплом сжигаемых трупов,
Где ни глаз нет, ни рук протянуть, чтоб найти тебя,
Я боюсь, что ты не услышишь меня в пространстве без звуков.

Я теряю тебя здесь каждый день,
А что же случится там, где лишь шорохи
Крыльев метущихся душ?  Вдруг  движением глупым
Я пропущу твою мимо - мне страшно и холодно.

Пожалуйста, условься со мной,
Как я найду тебя  по ту сторону,
Дай мне надежду тебя отыскать
Хотя б мире нездешнего морока...

Я очень хочу быть нужной тебе,
Но здесь я не пригождаюсь.
А там, может быть, я тебе помогу
Отбиться от душ падальных,

Что точно будут нестись за твоей,
Чистой, красивой и белоснежной.
И там тебе будет приятнее встретить меня,
Знакомого человека прежде.