Союз-2

Глеб Логан
Я ветер восточный с надеждой ловлю,
А сердце заране ликует, как в детстве!
Врождённый безбожник, кого-то молю
Страну оградить от придвинутых бедствий…


Начало всей жизни дал горний Восток, –
Где солнца загон, там корячится Запад!
Безумный, прими в своё лоно исход
Из мест, где крови всё несноснее запах!


Бивак крестоносцев слабеет, как член,
Без свежей крови, гормональных инъекций!
Что ждёт впереди: разложение, тлен?
А вдруг Хиросима? Вдруг жуткий Освенцим?


Сжимая Россию смертельной петлёй, –
Агонию тщатся унять. От конвульсий
Мать русских пространств заросла лебедой,
Мечтая с той стервой о братском союзе…


Гляжу с придыханьем на древний Пекин –
В нём строгость Востока, витальные силы…

Я знаю уверенно: непобедим
Сакральный Союз – да! – Китая с Россией!


05.09.2016г.  Красный Крупец под Брянском