Как много горестей и бед

Карлов Владимир Васильевич
Как много горестей и бед
Хранит история Донбасса,
Как много выдержал хребет
Передового, прежде, класса.
И сколько выдержит еще,
И что, Донбасс, с тобою будет
Теперь, когда ты обречён
Служить мишенью для орудий?
Братоубийственной войны.
Её бесчисленные раны -
Твои погибшие сыны,
Твои расстрелянные храмы.
На многих улицах видны
Домов разрушенных скелеты,
Всё это страшные следы
Восточно - западной вендетты.
А так хотел бы ты, сквозь боль,
Услышать снова: "Майна - Вира",
Как буд-то отзыв на пароль
Такого нужного нам мира.
             09.2016.