Рябиновые бусы

Тарасов Владимир
Уже сентябрь за окошком
Холодной поступью идет
Листвою выстланы дорожки
В мой сад, который не цветет…

С дождями облетели розы,
Склонился золотистый шар,
Останутся одни мимозы,
Да паутинок пеньюар…

На юг засобиралось лето,
Прощаясь солнечным лучом
Лежат туманные рассветы
Воздушной ватой за окном…

Струною лето отзвенело,
Трель соловьиная была
Вот и рябина облетела,
Как буйно юная цвела…

Одни рябиновые бусы
Себе оставила в наряд
Они от приходящей грусти
Качаясь на ветвях горят

Что осень принесет, не знаю
Бабьего лета красоту,
Прощальный крик последней стаи,
Да мокрых веток наготу…

Что-то родное остается,
Зимою будет согревать
Тепло и цвет весной вернется,
В озябшем сердце отзовется
А нам лишь остается ждать….

3 сентября 2016 года